Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Южноуральская панорама, Челябинск, 17 июня 2021 г.

Южноуральским аграриям вдвое уменьшат сельхозналог
326 просмотров

Соответствующий областной закон принят Законодательным Собранием Челябинской области.

Напомним, что губернатор Алексей Текслер во время своего обращения к Законодательному Собранию предложил снизить на два года, текущий и следующий, ставку единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) в два раза — до 3%. Депутаты это решение поддержали.

Поддержать селян

«Вы знаете, прошлый год был особенно непростым для сельского хозяйства в регионе. Засуха нанесла серьезный урон урожаю. И логично было бы поддержать наших аграриев, — отметил в послании глава региона. — Предлагаю снизить ставку единого сельскохозяйственного налога в регионе вдвое, до 3 %, на этот и следующий год, сделав ее одной из самых низких в России. Область, безусловно, возьмет на себя компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством. При этом я ставлю задачу. Агробизнес, которому мы идем навстречу, также должен занять ответственную позицию: работать над ростом производства, сохранить занятость. И тогда в 2023 году с учетом динамики развития отрасли, прежде всего в части роста доходов на селе, решим, что делать со ставкой дальше».

Поясним, что с 2019 года регионам предоставлено право ставку по ЕСХП устанавливать самостоятельно. Ранее губернатор сообщал, что в 2021 году уровень субсидирования предприятий АПК Челябинской области будет сохранен, и свое слово сдержал. Тогда же глава региона поставил перед минсельхозом задачу по наращиванию объемов производства в целом, и в частности зерна, вовлечении в оборот залежных земель, повышении урожайности. Также губернатор настаивал на массовом применении инструмента страхования посевов.

И вот поручение губернатора выполнено. Депутаты Законодательного Собрания приняли региональный закон «Об установлении на территории Челябинской области налоговой ставки при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)».

«Снижение в два раза налоговой ставки по единому сельхозналогу на два года, начиная с текущего, станет действенной мерой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, окажет влияние на развитие потенциала агропромышленного комплекса», — прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Лазарев.

Представленный законопроект был рассмотрен и одобрен депутатами двух комитетов — по бюджету и налогам и по аграрной политике, получил положительное заключение государственно-правового управления Законодательного Собрания и принят сегодня в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

На заседании Законодательного Собрания области министр сельского хозяйства Алексей Кобылин отметил, что инициатива главы региона Алексея Текслера позволит значительно снизить налоговую нагрузку на аграриев и является действенной мерой поддержки, которая применяется сегодня только в Московской области и еще нескольких регионах. По данным налоговой службы, плательщиками ЕСХН являются 1269 сельхозпроизводителей, это 80 % аграрного сообщества области. Причиной для инициативы послужило, с одной стороны, увеличение с 2019 года налоговой нагрузки на аграриев, применяющих эту систему налогообложения, а также снижение финансовой устойчивости хозяйств из-за засухи прошлого года. По результатам проведенного анализа, налоговая нагрузка на них за 2020 год составила 6,5 %, что превышает среднеотраслевую более чем в два раза.

Правда, по прогнозу уменьшение вдвое, с 6 до 3 %, ставки единого сельхозналога за два года повлечет за собой недополучение доходов в местные бюджеты в 179 млн рублей. Новый закон позволит их компенсировать средствами областного бюджета.

Власть поможет

«Инициатива губернатора Алексея Текслера о снижении ставки единого сельхозналога очень своевременная, — считает председатель СПК «Сарафаново» Чебаркульского района Валерий Шалагинов. — Наше предприятие занимается производством товарного молока и выращиванием племенных коров черно-пестрой породы. В прошлом году в условиях засухи мы с большим трудом, но заготовили корма в полном объеме. А в этом году полностью выполнили свои планы посевной кампании. В результате по производству молока мы держим планку 7000 кг молока на корову в год, а суточные удои даже выше сегодня. Чтобы сохранить поголовье крупного рогатого скота, не потерять положительную динамику по продуктивности, пришлось взять кредиты, ведь отрасль молочного животноводства одна из самых затратных».

По мнению Валерия Шалагинова, инициатива губернатора, которая воплотилась в областной закон о снижении ставки единого сельхозналога, — большое подспорье аграриям. Отрасль сельского хозяйства очень затратная, и снижение сельхозналога позволит снизить издержки и выйти на прибыль, не допуская взлета цен на молочное сырье.

«Новый региональный закон, принятый по предложению губернатора снизить вдвое единый сельхозналог, поможет пострадавшим от прошлогодней засухи аграриям как-то выжить, посеять и убрать урожай, — считает Евгений Фомин, председатель комитета по аграрной политике ЧРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». — Этот сельхозгод тоже начинается с аномальной жары, и от летней засухи никто не застрахован. Одновременно приходится соблюдать все требования безопасности в условиях пандемии. Глава региона всегда поддерживает нас, аграриев, большое спасибо ему за это. Обнадеживает и то, что область берет на себя компенсацию выпадающих доходов от снижения сельхозналога местным бюджетам. Он в основном идет в муниципалитеты, и кое-кто поначалу выражал беспокойство, что наполняемость местной казны резко уменьшится. А теперь эти опасения отпадают сами собой».

По словам Евгения Фомина, в сельских поселениях должны и сами позаботиться о поиске новых источников пополнения местного бюджета. Так, нужно ускорить оформление права собственности на землю, межевание участков и их постановку на кадастровый учет. Те, кто этого не сделал, а таких большинство, не платят налог на землю, который может серьезно пополнять сельскую казну. По мнению эксперта, также нужно форсировать механизм изъятия невостребованных и брошенных, необрабатываемых сельхозземель, передавать их муниципалитетам. А они, в свою очередь, будут сдавать такие участки в аренду, зарабатывать дополнительные средства для нужд села.

«Государство всегда помогает нам, выделяет погектарные субсидии, а также на производство молока, покупку техники, элитных семян и удобрений, — подытожил Евгений Фомин. — Кроме того, можно по льготному тарифу, всего за половину стоимости, оформить страховку урожая с господдержкой. Правда, многие аграрии сомневаются, выплатят ли им страховщики компенсацию ущерба от засухи и других природных катаклизмов, и не спешат оформлять страховку. Но теперь создан «компенсационный фонд», из которого выплатят оговоренную сумму и в случае банкротства страховой компании. На мой взгляд, чтобы уменьшить затраты аграриев, в перспективе область наряду с федеральным центром тоже может принять участие в господдержке страхования посевов».

Евгений АНИКИЕНКО


  Вся пресса за 17 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт